Poème-France.com

Poeme : Entre Deux Mondes



Entre Deux Mondes

Je erre entre deux mondes :
Celui de la vie,
Celui de la mort
Sans pouvoir goûter ni à l’un ni à l’autre

Plus morte que vivante
Juste assez vive pour dire que je ne suis pas morte
Car je n’ai pas droit à la mort
Pas encore

Pourtant je la convaincrai
Bientôt je serai emmenée
Sur son dos
D’un coup d’aile nous volerons là-haut
Cannelle

PostScriptum

laissez vos com ! merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə eʁə ɑ̃tʁə dø mɔ̃də :
səlɥi də la vi,
səlɥi də la mɔʁ
sɑ̃ puvwaʁ ɡute ni a lœ̃ ni a lotʁə

plys mɔʁtə kə vivɑ̃tə
ʒystə ase vivə puʁ diʁə kə ʒə nə sɥi pa mɔʁtə
kaʁ ʒə nε pa dʁwa a la mɔʁ
pa ɑ̃kɔʁə

puʁtɑ̃ ʒə la kɔ̃vɛ̃kʁε
bjɛ̃to ʒə səʁε aməne
syʁ sɔ̃ do
dœ̃ ku dεlə nu vɔləʁɔ̃ la-o