Poème-France.com

Poeme : J’ai Un P’tit Vélo



J’ai Un P’tit Vélo

J’ai un p’tit vélo dans la tête
Il est rouge comme une fraise
Quand j’le prend, ym’fait la fête
Ya pas à dire, avec lui, chui à l’aise

De temps en temps, il déraille
Normal pour un p’tit vélo
Comme proprio, aussi, je sors des rails
Il a le même petit nom que moi : « nono »

Quand il dit n’importe quoi, j’le freine
Mais une fois qu’il est lancé
Fien n’y fait, j’peux plus l’arrêter
Alors, pour avoir la paix, j’lui lâche les rênes

Dans ma tête, j’ai un p’tit vélo
Il a sa petite case, bien au chaud
Mais aujourd’hui, c’est la trève
Sa façon à lui de faire grève.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ ptit velo dɑ̃ la tεtə
il ε ʁuʒə kɔmə ynə fʁεzə
kɑ̃ ʒlə pʁɑ̃, imfε la fεtə
ia pa a diʁə, avεk lɥi, ʃɥi a lεzə

də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃, il deʁajə
nɔʁmal puʁ œ̃ ptit velo
kɔmə pʁɔpʁjo, osi, ʒə sɔʁ dε ʁaj
il a lə mεmə pəti nɔ̃ kə mwa : « nono »

kɑ̃t- il di nɛ̃pɔʁtə kwa, ʒlə fʁεnə
mεz- ynə fwa kil ε lɑ̃se
fjɛ̃ ni fε, ʒpø plys laʁεte
alɔʁ, puʁ avwaʁ la pε, ʒlɥi laʃə lε ʁεnə

dɑ̃ ma tεtə, ʒε œ̃ ptit velo
il a sa pətitə kazə, bjɛ̃ o ʃo
mεz- oʒuʁdɥi, sε la tʁεvə
sa fasɔ̃ a lɥi də fεʁə ɡʁεvə.