Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Boutique



Ma Petite Boutique

C’est une boutique de brocanteur
Le lieu rêvé de quelques chineurs
Elle a ce charme surrané
De ces pièces rares du siècle dernier

Elle est située au fond d’une fraîche ruelle
Que vient réchauffer un généreux soleil
Elle fleure bon l’encaustique
Et ressemble à une demoiselle énigmatique

À s’y méprendre, on se croirai dans la caverne d’ali baba
Mais nul besoin de sésame ouvre-toi
Elle recèle de véritables petits trésors
Pour les passionnés, c’est leur toison d’or

C’est une petite boutique de brocanteur
Le lieu rêvé de quelques chineurs
Une sonnerie aigrelette indiquera votre entrée
Un matou sympa vous accueillera, c’est le roi de la maisonnée.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə butikə də bʁɔkɑ̃tœʁ
lə ljø ʁεve də kεlk ʃinœʁ
εllə a sə ʃaʁmə syʁane
də sε pjεsə ʁaʁə dy sjεklə dεʁnje

εllə ε sitye o fɔ̃ dynə fʁεʃə ʁyεllə
kə vjɛ̃ ʁeʃofe œ̃ ʒeneʁø sɔlεj
εllə flœʁə bɔ̃ lɑ̃kostikə
e ʁəsɑ̃blə a ynə dəmwazεllə eniɡmatikə

a si mepʁɑ̃dʁə, ɔ̃ sə kʁwaʁε dɑ̃ la kavεʁnə dali baba
mε nyl bəzwɛ̃ də sezamə uvʁə twa
εllə ʁəsεlə də veʁitablə pəti tʁezɔʁ
puʁ lε pasjɔne, sε lœʁ twazɔ̃ dɔʁ

sεt- ynə pətitə butikə də bʁɔkɑ̃tœʁ
lə ljø ʁεve də kεlk ʃinœʁ
ynə sɔnəʁi εɡʁəlεtə ɛ̃dikəʁa vɔtʁə ɑ̃tʁe
œ̃ matu sɛ̃pa vuz- akœjʁa, sε lə ʁwa də la mεzɔne.