Poème-France.com

Poeme : Et J’ai Croqué La Pomme…



Et J’ai Croqué La Pomme…

De ce fruit défendu, je me suis souvenu
Et n’en suis pas encore revenu
Le curé, le caté, le péché
Depuis longtemps cela était oublié
De péchés, j’en avais déjà des tonnes
Alors, un de plus n’allait pas abîmer le bonhomme
Dieu sait où était le propriétaire
De ce lieu imaginaire
Quant au serpent, encore une sornette
D’une bible désuète
De ces pommes sublimes
J’en ai fait une tarte divine
Et, si je ne vais pas au paradis
Tant pis.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sə fʁɥi defɑ̃dy, ʒə mə sɥi suvəny
e nɑ̃ sɥi pa ɑ̃kɔʁə ʁəvəny
lə kyʁe, lə kate, lə peʃe
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ səla etε ublje
də peʃe, ʒɑ̃n- avε deʒa dε tɔnə
alɔʁ, œ̃ də plys nalε pa abime lə bɔnɔmə
djø sε u etε lə pʁɔpʁjetεʁə
də sə ljø imaʒinεʁə
kɑ̃ o sεʁpe, ɑ̃kɔʁə ynə sɔʁnεtə
dynə biblə dezyεtə
də sε pɔmə syblimə
ʒɑ̃n- ε fε ynə taʁtə divinə
e, si ʒə nə vε pa o paʁadi
tɑ̃ pi.