Poème-France.com

Poeme : Quand On Aime



Quand On Aime

Quand on aime, on a toujours vingt ans
Quelque soient notre différence d’âge et de temps
La couleur de nos cheveux gris ou blancs
Nos cœurs battent toujours autant

Quand on aime, plus rien ne compte
Nous sommes seuls au monde
Nos regards qui se croisent brillent comme des feux
Il n’y a pas à dire, nous sommes les plus heureux

Quand on aime, nous sommes d’éternels adolescents
Nos jeux ne sont pas interdits mais bien conscients
Nous ne connaissons pas de pluie mais toujours le beau temps
Ensemble, nous le sommes constamment

Quand on aime, on ne se pose pas la question
En effet, à quoi bon
Quand on aime, on le vit tout simplement
C’est le plus merveilleux des sentiments.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, ɔ̃n- a tuʒuʁ vɛ̃t- ɑ̃
kεlkə swae nɔtʁə difeʁɑ̃sə daʒə e də tɑ̃
la kulœʁ də no ʃəvø ɡʁiz- u blɑ̃
no kœʁ bate tuʒuʁz- otɑ̃

kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə
nu sɔmə səlz- o mɔ̃də
no ʁəɡaʁd ki sə kʁwaze bʁije kɔmə dε fø
il ni a pa a diʁə, nu sɔmə lε plysz- œʁø

kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, nu sɔmə detεʁnεlz- adɔlesɑ̃
no ʒø nə sɔ̃ pa ɛ̃tεʁdi mε bjɛ̃ kɔ̃sjɑ̃
nu nə kɔnεsɔ̃ pa də plɥi mε tuʒuʁ lə bo tɑ̃
ɑ̃sɑ̃blə, nu lə sɔmə kɔ̃stamɑ̃

kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, ɔ̃ nə sə pozə pa la kεstjɔ̃
ɑ̃n- efε, a kwa bɔ̃
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, ɔ̃ lə vit tu sɛ̃pləmɑ̃
sε lə plys mεʁvεjø dε sɑ̃timɑ̃.