Poème-France.com

Poeme : Châteaux En Espagne



Châteaux En Espagne

Ce sont des châteaux de sable, des châteaux éphémères
Des châteaux sans âme, tristes l’hiver
Aux cœurs perdus, les yeux éteints
Comme des peurs que l’on cache trop bien

Ce sont des châteaux de mon imaginaire
Fragiles, ils le sont comme le verre
Châteaux de mes rêves d’enfants
Châteaux de sable, battus par les vents

Ils ont cette brieveté de l’instant
Comme ces journées vides où l’on attend
Projections futures crées de toute pièce, inventées
Ils s’effondreront d’un coup, de l’existence à jamais effacés.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɔ̃ dε ʃato də sablə, dε ʃatoz- efemεʁə
dε ʃato sɑ̃z- amə, tʁistə livεʁ
o kœʁ pεʁdys, lεz- iøz- etɛ̃
kɔmə dε pœʁ kə lɔ̃ kaʃə tʁo bjɛ̃

sə sɔ̃ dε ʃato də mɔ̃n- imaʒinεʁə
fʁaʒilə, il lə sɔ̃ kɔmə lə veʁə
ʃato də mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃
ʃato də sablə, batys paʁ lε vɑ̃

ilz- ɔ̃ sεtə bʁjəvəte də lɛ̃stɑ̃
kɔmə sε ʒuʁne vidəz- u lɔ̃n- atɑ̃
pʁɔʒεksjɔ̃ fytyʁə kʁe də tutə pjεsə, ɛ̃vɑ̃te
il sefɔ̃dʁəʁɔ̃ dœ̃ ku, də lεɡzistɑ̃sə a ʒamεz- efase.