Poème-France.com

Poeme : Faites-Moi Un Sourire



Faites-Moi Un Sourire

Allez, faites-moi un sourire !
Chassez donc vos mauvais souvenirs
Le printemps est là à vous tendre les bras
L’appercevez-vous, il vous attend, tout là-bas.

Le printemps, c’est le renouveau
De votre vie vous pourrez écrire de nouveaux mots
Accueillez-le sans vous retenir
Et préparez-vous à un autre devenir.

La nature se réveille
Sortez-donc de votre long sommeil
La nature, tous les arbres sont en fleurs
Désormais, vous pouvez sécher vos pleurs.

Allez, faites-moi un sourire
Vous savez que cela me fera plaisir
Votre visage s’éclaire, vos yeux brillent
Vous avez un très beau sourire !
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ale, fεtə mwa œ̃ suʁiʁə !
ʃase dɔ̃k vo movε suvəniʁ
lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε la a vu tɑ̃dʁə lε bʁa
lapεʁsəve vu, il vuz- atɑ̃, tu la ba.

lə pʁɛ̃tɑ̃, sε lə ʁənuvo
də vɔtʁə vi vu puʁʁez- ekʁiʁə də nuvo mo
akœje lə sɑ̃ vu ʁətəniʁ
e pʁepaʁe vuz- a œ̃n- otʁə dəvəniʁ.

la natyʁə sə ʁevεjə
sɔʁte dɔ̃k də vɔtʁə lɔ̃ sɔmεj
la natyʁə, tus lεz- aʁbʁə- sɔ̃t- ɑ̃ flœʁ
dezɔʁmε, vu puve seʃe vo plœʁ.

ale, fεtə mwa œ̃ suʁiʁə
vu save kə səla mə fəʁa plεziʁ
vɔtʁə vizaʒə seklεʁə, voz- iø bʁije
vuz- avez- œ̃ tʁε bo suʁiʁə !