Poème-France.com

Poeme : Ta Voix



Ta Voix

Et j’ai réentendu le timbre de ta voix
Quel bonheur, quelle joie !
Comme des notes qui s’égrennent sur un piano
Et qui s’en vont ainsi, crescendo
Concerto non pour un piano mais pour une harpe
Des mots qui sortent de la bouche d’un barde
Paroles qui s’échappent de tes lèvres
Comme une mystérieuse prière
Concerto pour une voix
À laquelle se joint la mienne
Une mélodie que je reprends avec toi
Comme un psaume, une antienne
Et j’ai réentendu le timbre de ta voix
Timbre heureux, cristallin
Quel bonheur, quelle joie
Je l’entendrai ainsi, sans fin.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒε ʁeɑ̃tɑ̃dy lə tɛ̃bʁə də ta vwa
kεl bɔnœʁ, kεllə ʒwa !
kɔmə dε nɔtə ki seɡʁεne syʁ œ̃ pjano
e ki sɑ̃ vɔ̃ ɛ̃si, kʁesɑ̃do
kɔ̃sεʁto nɔ̃ puʁ œ̃ pjano mε puʁ ynə-aʁpə
dε mo ki sɔʁte də la buʃə dœ̃ baʁdə
paʁɔlə ki seʃape də tε lεvʁə
kɔmə ynə misteʁjøzə pʁjεʁə
kɔ̃sεʁto puʁ ynə vwa
a lakεllə sə ʒwɛ̃ la mjεnə
ynə melɔdi kə ʒə ʁəpʁɑ̃z- avεk twa
kɔmə œ̃ psomə, ynə ɑ̃tjεnə
e ʒε ʁeɑ̃tɑ̃dy lə tɛ̃bʁə də ta vwa
tɛ̃bʁə œʁø, kʁistalɛ̃
kεl bɔnœʁ, kεllə ʒwa
ʒə lɑ̃tɑ̃dʁε ɛ̃si, sɑ̃ fɛ̃.