Poème-France.com

Poeme : Le Diable Au Corps



Le Diable Au Corps

C’est un fieffé coquin, un malin
Je lui ai vendu mon âme en un tour de main
Et n’y ait vu que du feu, pour trois fois rien
Pour quatre sous, quelques deniers, un beau matin

J’ai vendu mon âme au diable, cette nuit
Je ne manquerai de rien, à vie
J’aurai toujours une place au soleil, chez lui
Devant la porte de l’enfer, pardi

Cela sentait le souffre autour de mon lit, j’ai le diable au corps
Et de ce pacte qui me lie est d’un étrange sort
C’est un secret, de le dire, il m’est interdit
Pour l’éternité et même davantage, il en est ainsi

J’ai le diable au corps, je l’ai rencontré cette nuit
Je lui ai vendu mon âme, pour la vie
Alors, il m’a invité au bal des maudits
J’y suis allé, c’était gratuit ! !
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ fjefe kɔkɛ̃, œ̃ malɛ̃
ʒə lɥi ε vɑ̃dy mɔ̃n- amə ɑ̃n- œ̃ tuʁ də mɛ̃
e ni ε vy kə dy fø, puʁ tʁwa fwa ʁjɛ̃
puʁ katʁə su, kεlk dənje, œ̃ bo matɛ̃

ʒε vɑ̃dy mɔ̃n- amə o djablə, sεtə nɥi
ʒə nə mɑ̃kəʁε də ʁjɛ̃, a vi
ʒoʁε tuʒuʁz- ynə plasə o sɔlεj, ʃe lɥi
dəvɑ̃ la pɔʁtə də lɑ̃fe, paʁdi

səla sɑ̃tε lə sufʁə otuʁ də mɔ̃ li, ʒε lə djablə o kɔʁ
e də sə paktə ki mə li ε dœ̃n- etʁɑ̃ʒə sɔʁ
sεt- œ̃ sεkʁε, də lə diʁə, il mεt- ɛ̃tεʁdi
puʁ letεʁnite e mεmə davɑ̃taʒə, il ɑ̃n- εt- ɛ̃si

ʒε lə djablə o kɔʁ, ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe sεtə nɥi
ʒə lɥi ε vɑ̃dy mɔ̃n- amə, puʁ la vi
alɔʁ, il ma ɛ̃vite o bal dε modi
ʒi sɥiz- ale, setε ɡʁatɥi ! !