Poème-France.com

Poeme : La Proie



La Proie

Belle de nuit, elle m’attendait au coin d’une ruelle
Ce n’était pas un piège mais davantage un guet-apens
La demoiselle avait le regard gourmand, la lèvre sensuelle
Je ne résistais point à ses charmes évidents

Elle avait tout son temps, était sûr d’elle
Pour me décider, je mis un certain temps
L’approche fut progressive, la rencontre, passionnelle
Nos ébats, fusionnels et ardents

Telle une araignée dans sa toile de dentelle
J’étais sa mouche, son jouet d’enfant
Elle était une chasseresse rebelle
D’un soir, je fus son prince charmant

De cette rencontre irréelle
Je me souviens encore d’elle
Et je sais qu’une prochaine fois
Consentant, je redeviendrai sa proie.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə də nɥi, εllə matɑ̃dε o kwɛ̃ dynə ʁyεllə
sə netε pa œ̃ pjεʒə mε davɑ̃taʒə œ̃ ɡε tapɛ̃
la dəmwazεllə avε lə ʁəɡaʁ ɡuʁmɑ̃, la lεvʁə sɑ̃sɥεllə
ʒə nə ʁezistε pwɛ̃ a sε ʃaʁməz- evidɑ̃

εllə avε tu sɔ̃ tɑ̃, etε syʁ dεllə
puʁ mə deside, ʒə miz- œ̃ sεʁtɛ̃ tɑ̃
lapʁoʃə fy pʁɔɡʁesivə, la ʁɑ̃kɔ̃tʁə, pasjɔnεllə
noz- eba, fyzjɔnεlz- e aʁdɑ̃

tεllə ynə aʁεɲe dɑ̃ sa twalə də dɑ̃tεllə
ʒetε sa muʃə, sɔ̃ ʒuε dɑ̃fɑ̃
εllə etε ynə ʃasəʁεsə ʁəbεllə
dœ̃ swaʁ, ʒə fy sɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃

də sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə iʁeεllə
ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə dεllə
e ʒə sε kynə pʁoʃεnə fwa
kɔ̃sɑ̃tɑ̃, ʒə ʁədəvjɛ̃dʁε sa pʁwa.