Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Jours Et Des Nuits



Il Y A Des Jours Et Des Nuits

Il y a des jours et des nuits
Où je cherche le sens de la vie
Celui de l’amour, de la mort, à l’infini
Quelle douce folie

Il y a des jours et des nuits
Où j’ai le visage au creux de la main, réfléchi
Les yeux à scruter au loin
Un indéchiffrable destin

Il y a des petits matins
Où je me lève les yeux bouffis
De n’avoir pas dormi de la nuit
Et me dire que tout a une fin.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁz- e dε nɥi
u ʒə ʃεʁʃə lə sɑ̃s də la vi
səlɥi də lamuʁ, də la mɔʁ, a lɛ̃fini
kεllə dusə fɔli

il i a dε ʒuʁz- e dε nɥi
u ʒε lə vizaʒə o kʁø də la mɛ̃, ʁefleʃi
lεz- iøz- a skʁyte o lwɛ̃
œ̃n- ɛ̃deʃifʁablə dεstɛ̃

il i a dε pəti matɛ̃
u ʒə mə lεvə lεz- iø bufi
də navwaʁ pa dɔʁmi də la nɥi
e mə diʁə kə tut- a ynə fɛ̃.