Poème-France.com

Poeme : Je T’aimerai… Un Jour



Je T’aimerai… Un Jour

Je t’aimerai un jour, demain peut-être
Si tu le veux bien
Toujours, je ne sais pas
Éternellement, c’est me demander beaucoup
Un jour, tu me quitteras, c’est sûr
C’est une question qui ne se pose même pas
M’aimeras-tu encore demain ?
Énormément, follement ! !
Ça, c’est nouveau, je ne le savait même pas !

Ainsi va, continuellement cette ritournelle
Cette ritournelle des je t’aime, un peu, beaucoup
Cette ritournelle de l’amour que j’entend chaque matin
Que j’entend chaque jour
Et quand tu partiras, tu me quitteras enfin

Ce sera, c’est sûr, pour toujours !
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεməʁε œ̃ ʒuʁ, dəmɛ̃ pø tεtʁə
si ty lə vø bjɛ̃
tuʒuʁ, ʒə nə sε pa
etεʁnεllmɑ̃, sε mə dəmɑ̃de boku
œ̃ ʒuʁ, ty mə kitəʁa, sε syʁ
sεt- ynə kεstjɔ̃ ki nə sə pozə mεmə pa
mεməʁa ty ɑ̃kɔʁə dəmɛ̃ ?
enɔʁmemɑ̃, fɔlmɑ̃ ! !
sa, sε nuvo, ʒə nə lə savε mεmə pa !

ɛ̃si va, kɔ̃tinɥεllmɑ̃ sεtə ʁituʁnεllə
sεtə ʁituʁnεllə dε ʒə tεmə, œ̃ pø, boku
sεtə ʁituʁnεllə də lamuʁ kə ʒɑ̃tɑ̃ ʃakə matɛ̃
kə ʒɑ̃tɑ̃ ʃakə ʒuʁ
e kɑ̃ ty paʁtiʁa, ty mə kitəʁaz- ɑ̃fɛ̃

sə səʁa, sε syʁ, puʁ tuʒuʁ !