Poème-France.com

Poeme : J’ai La Mémoire Qui Flanche



J’ai La Mémoire Qui Flanche

J’ai la mémoire qui flanche
De temps à autres, j’me débranche
J’me prélasse, j’me délasse
Sur mon canapé deux places

Elle joue la fille de l’air
Me donnant des idées complètement d’travers
Parcimonieuse, elle préserve de mon savoir
Le nécéssaire pour dormir, manger et boire

Elle est sélective quand ça l’arrange
Son étendue n’a d’égal que l’épaisseur d’une peau d’orange
Parfois, quelques éclairs la traversent
Brefs comme de courtes averses

Alzheimer, j’connais pas
Au fait, qui c’est c’gars là ?
Il n’y a pas de doute, j’ai bien la mémoire qui flanche
Il est grand temps que j’me débranche.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la memwaʁə ki flɑ̃ʃə
də tɑ̃z- a otʁə, ʒmə debʁɑ̃ʃə
ʒmə pʁelasə, ʒmə delasə
syʁ mɔ̃ kanape dø plasə

εllə ʒu la fijə də lεʁ
mə dɔnɑ̃ dεz- ide kɔ̃plεtəmɑ̃ dtʁavεʁ
paʁsimɔnjøzə, εllə pʁezεʁvə də mɔ̃ savwaʁ
lə nesesεʁə puʁ dɔʁmiʁ, mɑ̃ʒe e bwaʁə

εllə ε selεktivə kɑ̃ sa laʁɑ̃ʒə
sɔ̃n- etɑ̃dɥ na deɡal kə lepεsœʁ dynə po dɔʁɑ̃ʒə
paʁfwa, kεlkz- eklεʁ la tʁavεʁse
bʁεf kɔmə də kuʁtəz- avεʁsə

alzεme, ʒkɔnε pa
o fε, ki sε sɡaʁ la ?
il ni a pa də dutə, ʒε bjɛ̃ la memwaʁə ki flɑ̃ʃə
il ε ɡʁɑ̃ tɑ̃ kə ʒmə debʁɑ̃ʃə.