Poème-France.com

Poeme : Encore



Encore

Le premier le plus fort
N’a que faire de l’or
Le matin a l’aurore
Sonne le cor
Frappe les corps
Indomptable
A sa table
Nous trinquons misérables
Encore

Le second bien plus lâche
Il s’efface ou se cache
Contre moi je me fâche
Il crache et tache
Mon fier panache
Exécrable
A sa table
Nous trinquons misérables
Encore

Le dernier vagabond
Est le plus fanfaron
Il pose un sac bien rond
S’en va d’un bond
Et moi je fonds
Indéniable
A sa table
Nous trinquons misérables
Encore

C’est l’amer temps qui mord
Le remord qui dévore
Les souvenirs ont tord
Mais avec eux je dors
Encore.
Carabin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁəmje lə plys fɔʁ
na kə fεʁə də lɔʁ
lə matɛ̃ a loʁɔʁə
sɔnə lə kɔʁ
fʁapə lε kɔʁ
ɛ̃dɔ̃ptablə
a sa tablə
nu tʁɛ̃kɔ̃ mizeʁablə
ɑ̃kɔʁə

lə səɡɔ̃ bjɛ̃ plys laʃə
il sefasə u sə kaʃə
kɔ̃tʁə mwa ʒə mə faʃə
il kʁaʃə e taʃə
mɔ̃ fje panaʃə
εɡzekʁablə
a sa tablə
nu tʁɛ̃kɔ̃ mizeʁablə
ɑ̃kɔʁə

lə dεʁnje vaɡabɔ̃
ε lə plys fɑ̃faʁɔ̃
il pozə œ̃ sak bjɛ̃ ʁɔ̃
sɑ̃ va dœ̃ bɔ̃
e mwa ʒə fɔ̃
ɛ̃denjablə
a sa tablə
nu tʁɛ̃kɔ̃ mizeʁablə
ɑ̃kɔʁə

sε lame tɑ̃ ki mɔʁ
lə ʁəmɔʁ ki devɔʁə
lε suvəniʁz- ɔ̃ tɔʁ
mεz- avεk ø ʒə dɔʁ
ɑ̃kɔʁə.