Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Cheveux



Dans Tes Cheveux

Dans tes cheveux il y a la couleur et l’odeur de la moisson
Tel un bouquet d’épis de blé,
Dans ton regard je vois le bleu, le vert et le soleil brûlant
Tel une balade au bord de la mer,
En tes mains je sens le frémissement de la chair,
Et là dans cette somptueuse douceur je me perds
Je veux vivre ainsi incrustée dans ton cœur,
Ou s’étendront des vagues de pleurs
Dans ton regard s’étale un océan de tendresse,
Dont les vagues d’amour me caressent.
Caraibo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tε ʃəvøz- il i a la kulœʁ e lɔdœʁ də la mwasɔ̃
tεl œ̃ bukε depi də ble,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒə vwa lə blø, lə vεʁ e lə sɔlεj bʁylɑ̃
tεl ynə baladə o bɔʁ də la mεʁ,
ɑ̃ tε mɛ̃ ʒə sɑ̃s lə fʁemisəmɑ̃ də la ʃεʁ,
e la dɑ̃ sεtə sɔ̃ptɥøzə dusœʁ ʒə mə pεʁd
ʒə vø vivʁə ɛ̃si ɛ̃kʁyste dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
u setɑ̃dʁɔ̃ dε vaɡ də plœʁ
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ setalə œ̃n- ɔseɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
dɔ̃ lε vaɡ damuʁ mə kaʁəse.