Poème-France.com

Poeme : Andalousie



Andalousie

Pas besoin de faire des chichis,
Sur les mesures de ce boléro,
Chacun trouve son balancement
Aux rythmes des mariachis.

Quel plaisir l’Andalousie,
Le soir au soleil couchant,
Devant la sangria et les tapas,
Les uns et les autres sont ravis.

J’aime le doux vent qui me rafraîchit,
Les hommes parlent forts,
Les femmes rigolent entres elles,
La soirée est douce et réussit.
Caraibo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa bəzwɛ̃ də fεʁə dε ʃiʃi,
syʁ lε məzyʁə də sə bɔleʁo,
ʃakœ̃ tʁuvə sɔ̃ balɑ̃səmɑ̃
o ʁitmə dε maʁjaʃi.

kεl plεziʁ lɑ̃daluzi,
lə swaʁ o sɔlεj kuʃɑ̃,
dəvɑ̃ la sɑ̃ɡʁja e lε tapa,
lεz- œ̃ e lεz- otʁə- sɔ̃ ʁavi.

ʒεmə lə du vɑ̃ ki mə ʁafʁεʃi,
lεz- ɔmə paʁle fɔʁ,
lε famə ʁiɡɔle ɑ̃tʁəz- εllə,
la swaʁe ε dusə e ʁeysi.