Poème-France.com

Poeme : Son Royaume



Son Royaume

Dans son royaume, Techno
Je suis sa reine, il est mon roi
Pas besoin qu’il se mette au piano,
Pour entendre ses mélodies au fond des bois

Sur des rythmes Afro- rigolo,
Il sait trouver des morceaux de choix,
Même, si souvent, c’est en solo
Au clavier, il est adroit

Sur ses accords, vibre la sono
Dans la maison aux fines parois,
Les harmonies semblent crier bravo
Tout son art est dans ses doigts.

Inutile d’avoir sa photo,
Pour mettre mes sens en émoi
Dans son royaume techno,
Où tout glisse telle la soie

Dans son univers de Zozo,
Pas utile d’être viennois
Pour voir qu’il est mécano
Dans sa musique et dans sa foi
Caraibo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sɔ̃ ʁwajomə, tεkno
ʒə sɥi sa ʁεnə, il ε mɔ̃ ʁwa
pa bəzwɛ̃ kil sə mεtə o pjano,
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə sε melɔdiz- o fɔ̃ dε bwa

syʁ dε ʁitməz- afʁo ʁiɡɔlo,
il sε tʁuve dε mɔʁso də ʃwa,
mεmə, si suvɑ̃, sεt- ɑ̃ sɔlo
o klavje, il εt- adʁwa

syʁ sεz- akɔʁd, vibʁə la sono
dɑ̃ la mεzɔ̃ o finə paʁwa,
lεz- aʁmɔni sɑ̃ble kʁje bʁavo
tu sɔ̃n- aʁ ε dɑ̃ sε dwa.

inytilə davwaʁ sa fɔto,
puʁ mεtʁə mε sɑ̃sz- ɑ̃n- emwa
dɑ̃ sɔ̃ ʁwajomə tεkno,
u tu ɡlisə tεllə la swa

dɑ̃ sɔ̃n- ynive də zɔzo,
pa ytilə dεtʁə vjεnwa
puʁ vwaʁ kil ε mekano
dɑ̃ sa myzikə e dɑ̃ sa fwa