Poème-France.com

Poeme : Jardinier De Mon Coeur



Jardinier De Mon Coeur

Loin de toi mon cœur est en friche,
Rien n’y pousse sauf les soucis
La terre de celui-ci pourtant si riche
Se tari de jour en jour sans merci.

Viens vite semer en moi des graines d’amour,
Au centre de mon cœur encore fertile
Qui pour toi s’ouvre au grand jour
Prêt pour une récolte subtile.

Dans la ronde des fleurs de la passion,
Complètement à toi suspendue
Au jardins des tentations
Nous nous délecterons des fruits défendus.
Caraibo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də twa mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ fʁiʃə,
ʁjɛ̃ ni pusə sof lε susi
la teʁə də səlɥi si puʁtɑ̃ si ʁiʃə
sə taʁi də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ sɑ̃ mεʁsi.

vjɛ̃ vitə səme ɑ̃ mwa dε ɡʁεnə damuʁ,
o sɑ̃tʁə də mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə fεʁtilə
ki puʁ twa suvʁə o ɡʁɑ̃ ʒuʁ
pʁε puʁ ynə ʁekɔltə sybtilə.

dɑ̃ la ʁɔ̃də dε flœʁ də la pasjɔ̃,
kɔ̃plεtəmɑ̃ a twa syspɑ̃dɥ
o ʒaʁdɛ̃ dε tɑ̃tasjɔ̃
nu nu delεktəʁɔ̃ dε fʁɥi defɑ̃dys.