Poème-France.com

Poeme : Aimer En Couleurs



Aimer En Couleurs

Si je t’aime, c’est aux couleurs de l’arc en ciel
Je t’aime d’abord couleur de l’or
Couleur du miel odeur du soleil
Mais je ne t’aime pas couleur jaune
Couleur aphone couleur félonne

Quand je t’aime c’est en rose couleur névrose
Je t’aime comme le malade aime sa psychose
Je ne t’aime pas couleur fuschia couleur bla-bla

Je t’aime encore en rouge et noir
En rouge comme toujours et noir comme le soir
Le rouge et le noir sont des amants
Qui ne font pas semblant

Les nuits sont fauves je t’aime en mauve
Les lits sont déserts je t’aime en gris
Tu m’espères kaki je te fais la guerre

Car je t’aime en noir couleur du mal d’y croire
Je t’aime en transparent même si tu mens
Je t’aime couleur d’eau couleur salaud

Tu m’aimes couleur de larmes couleur du drame
Nous nous aimerons comme le ciel bleu
Qui vire au gris puis revient nuit
Caraibo

PostScriptum

Si je t’aime, c’est aux couleurs de l’arc en ciel
Je t’aime d’abord couleur de l’or
Couleur du miel odeur du soleil
Mais je ne t’aime pas couleur jaune
Couleur aphone couleur félonne

TOUJOURS ET ENCOR


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tεmə, sεt- o kulœʁ də laʁk ɑ̃ sjεl
ʒə tεmə dabɔʁ kulœʁ də lɔʁ
kulœʁ dy mjεl ɔdœʁ dy sɔlεj
mε ʒə nə tεmə pa kulœʁ ʒonə
kulœʁ afɔnə kulœʁ felɔnə

kɑ̃ ʒə tεmə sεt- ɑ̃ ʁozə kulœʁ nevʁozə
ʒə tεmə kɔmə lə maladə εmə sa psikozə
ʒə nə tεmə pa kulœʁ fyʃja kulœʁ bla bla

ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ ʁuʒə e nwaʁ
ɑ̃ ʁuʒə kɔmə tuʒuʁz- e nwaʁ kɔmə lə swaʁ
lə ʁuʒə e lə nwaʁ sɔ̃ dεz- amɑ̃
ki nə fɔ̃ pa sɑ̃blɑ̃

lε nɥi sɔ̃ fovə ʒə tεmə ɑ̃ movə
lε li sɔ̃ dezεʁ ʒə tεmə ɑ̃ ɡʁi
ty mεspεʁə kaki ʒə tə fε la ɡeʁə

kaʁ ʒə tεmə ɑ̃ nwaʁ kulœʁ dy mal di kʁwaʁə
ʒə tεmə ɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃ mεmə si ty mɑ̃
ʒə tεmə kulœʁ do kulœʁ salo

ty mεmə kulœʁ də laʁmə- kulœʁ dy dʁamə
nu nuz- εməʁɔ̃ kɔmə lə sjεl blø
ki viʁə o ɡʁi pɥi ʁəvjɛ̃ nɥi