Poème-France.com

Prose : Le Roc



Le Roc

Le roc

Comme si ce monde l’entendait ainsi
Alors qu’une voix transperce l’aube
Elle se couche sur un lit sans racines

Lui avance sur le rivage
Et montre son dessin à l’ordonnateur
Bouche ouverte

Comme si le monde l’entendait ainsi
Elle chante tout son amour
Hurlant aux démons

Lui qui avait perdu vie
Le corps vertical
Sa volonté tenant front

Mtb
12 nov 2019
Carakaou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁɔk

kɔmə si sə mɔ̃də lɑ̃tɑ̃dε ɛ̃si
alɔʁ kynə vwa tʁɑ̃spεʁsə lobə
εllə sə kuʃə syʁ œ̃ li sɑ̃ ʁasinə

lɥi avɑ̃sə syʁ lə ʁivaʒə
e mɔ̃tʁə sɔ̃ desɛ̃ a lɔʁdɔnatœʁ
buʃə uvεʁtə

kɔmə si lə mɔ̃də lɑ̃tɑ̃dε ɛ̃si
εllə ʃɑ̃tə tu sɔ̃n- amuʁ
yʁlɑ̃ o demɔ̃

lɥi ki avε pεʁdy vi
lə kɔʁ vεʁtikal
sa vɔlɔ̃te tənɑ̃ fʁɔ̃

εm te be
duzə nɔv dø milə diz- nəf