Poème-France.com

Poeme : L’homme



L’homme

Toi, dont le monde ignore encore le vrai nom,
Esprit mystérieux, mortel, ange, ou démon,
Qui que tu soit, poussiéreuse entité
Ton surnom est sans doute Quantité.
Sache que la quantité est un vice
Purement humain lié à l’avarice
Carl-Heintz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, dɔ̃ lə mɔ̃də iɲɔʁə ɑ̃kɔʁə lə vʁε nɔ̃,
εspʁi misteʁjø, mɔʁtεl, ɑ̃ʒə, u demɔ̃,
ki kə ty swa, pusjeʁøzə ɑ̃tite
tɔ̃ syʁnɔ̃ ε sɑ̃ dutə kɑ̃tite.
saʃə kə la kɑ̃tite εt- œ̃ visə
pyʁəmɑ̃ ymɛ̃ lje a lavaʁisə