Poème-France.com

Poeme : Rose Éphémère Aux Pétales Immuables



Rose Éphémère Aux Pétales Immuables

Être ou ne pas être ?
Tel est le monde du paraître
Où il faut naître
Tel un maître
Et résister à la mort
Comme un esprit fort
Insensible aux remords
Qui annoncent le terrible sort
Et qui attaquent une victime
Attendant l’heure ultime
Qui accueille une fin intime
Après avoir commis un injuste crime
Carl-Heintz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə u nə pa εtʁə ?
tεl ε lə mɔ̃də dy paʁεtʁə
u il fo nεtʁə
tεl œ̃ mεtʁə
e ʁeziste a la mɔʁ
kɔmə œ̃n- εspʁi fɔʁ
ɛ̃sɑ̃siblə o ʁəmɔʁd
ki anɔ̃se lə teʁiblə sɔʁ
e ki atake ynə viktimə
atɑ̃dɑ̃ lœʁ yltimə
ki akœjə ynə fɛ̃ ɛ̃timə
apʁεz- avwaʁ kɔmiz- œ̃n- ɛ̃ʒystə kʁimə