Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur En Morceaux



Mon Coeur En Morceaux

Par amour j’ai donné mon cœur,
Je n’ai récolté que la douleur,
Blessée comme la lionne par le chasseur,
Je ne peux m’empêcher d’avoir peur

Se sentir aimée à nouveau,
Cela paraît tellement beau,
Mais je n’entends plus mon écho,
Je n’arrive plus à dire les mots.

Quand un rêve devient un cauchemar,
Plus rien à faire il est déjà trop tard,
Il faut passer à une autre histoire,
Sans se retourner, sans un regard.

J’aimerais faire à nouveau confiance,
Ne pas laisser passer ma chance,
Mais mon cœur fait de la résistance,
A mes nouvelles expériences.

Sauras-tu sécher mes pleurs,
Effacer le gris avec de nouvelles couleurs ?
Alors je serais comme la plus jolie fleur,
Pour toi, je saurais ouvrir mon cœur.
Carlotta1331

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ amuʁ ʒε dɔne mɔ̃ kœʁ,
ʒə nε ʁekɔlte kə la dulœʁ,
blese kɔmə la ljɔnə paʁ lə ʃasœʁ,
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe davwaʁ pœʁ

sə sɑ̃tiʁ εme a nuvo,
səla paʁε tεllmɑ̃ bo,
mε ʒə nɑ̃tɑ̃ plys mɔ̃n- eʃo,
ʒə naʁivə plysz- a diʁə lε mo.

kɑ̃t- œ̃ ʁεvə dəvjɛ̃ œ̃ koʃəmaʁ,
plys ʁjɛ̃ a fεʁə il ε deʒa tʁo taʁ,
il fo pase a ynə otʁə istwaʁə,
sɑ̃ sə ʁətuʁne, sɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ.

ʒεməʁε fεʁə a nuvo kɔ̃fjɑ̃sə,
nə pa lεse pase ma ʃɑ̃sə,
mε mɔ̃ kœʁ fε də la ʁezistɑ̃sə,
a mε nuvεlləz- εkspeʁjɑ̃sə.

soʁa ty seʃe mε plœʁ,
efase lə ɡʁiz- avεk də nuvεllə kulœʁ ?
alɔʁ ʒə səʁε kɔmə la plys ʒɔli flœʁ,
puʁ twa, ʒə soʁεz- uvʁiʁ mɔ̃ kœʁ.