Poème-France.com

Poeme : Seul Au Large. .



Seul Au Large. .

Une vague de tristesse, un cri de détresse.
Quelques pensées amère, puis ces mots éphémère.
Un cœur sans pitier, un cœur voilé.
Peur de la vie, car le passé suit.
Aussi peur de l’avenir, car celui-si me fuit.
Cœur en naufrage, j’ai plier bagage.
Je veux partir au large, le faire a la nage.
Je veux m’en allé où personne ne sait.
Bien loin pour trouver, le chemin de cette liberté ! !
Caro294

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vaɡ də tʁistεsə, œ̃ kʁi də detʁεsə.
kεlk pɑ̃sez- amεʁə, pɥi sε moz- efemεʁə.
œ̃ kœʁ sɑ̃ pitje, œ̃ kœʁ vwale.
pœʁ də la vi, kaʁ lə pase sɥi.
osi pœʁ də lavəniʁ, kaʁ səlɥi si mə fɥi.
kœʁ ɑ̃ nofʁaʒə, ʒε plje baɡaʒə.
ʒə vø paʁtiʁ o laʁʒə, lə fεʁə a la naʒə.
ʒə vø mɑ̃n- ale u pεʁsɔnə nə sε.
bjɛ̃ lwɛ̃ puʁ tʁuve, lə ʃəmɛ̃ də sεtə libεʁte ! !