Poème-France.com

Poeme : A Toi Mon Amour Inattendu



A Toi Mon Amour Inattendu

Toi qui a quarante ans, au regard envoûtant,
Tu es le bon champagne, la joie et la beauté.
Ta bouche charnelle, ton rire déroutant,
M’emmènent dans des cieux brillants de tous côtés.

Tu chavires mon cœur, tu es mon île à moi,
Nos corps entrelacés, tes lèvres dans mon cou,
Tes fous baisers exquis, m’animent d’un émoi
Tel un ardent frisson que je chéris beaucoup.

Puis ton si beau sourire aux coquines fossettes
Infiniment craquantes, me fait tant frissonner !
J’aime le contempler ! Et toutes ses facettes
Sont des écrins d’étoiles qui me font bouillonner.

Tu es mon bleu du ciel, mon clapotis de l’eau,
Mon rayon de soleil, mon doux souffle du vent,
Mon divin diamant, mon bel astre angelot,
Mon sublime rivage, mon automne émouvant.

Ta jolie voix m’enivre, mélodie de ma vie.
Tes belles mains si douces, elles arrêtent le temps.
Tes bras forts qui m’enlacent me procurent l’envie
De toujours t’embrasser, amour que j’aime tant !
Caro31

PostScriptum

Pour les 40 ans de mon amour !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a kaʁɑ̃tə ɑ̃, o ʁəɡaʁ ɑ̃vutɑ̃,
ty ε lə bɔ̃ ʃɑ̃paɲə, la ʒwa e la bote.
ta buʃə ʃaʁnεllə, tɔ̃ ʁiʁə deʁutɑ̃,
mɑ̃mεne dɑ̃ dε sjø bʁijɑ̃ də tus kote.

ty ʃaviʁə mɔ̃ kœʁ, ty ε mɔ̃n- ilə a mwa,
no kɔʁz- ɑ̃tʁəlase, tε lεvʁə- dɑ̃ mɔ̃ ku,
tε fus bεzez- εkski, manime dœ̃n- emwa
tεl œ̃n- aʁde fʁisɔ̃ kə ʒə ʃeʁi boku.

pɥi tɔ̃ si bo suʁiʁə o kɔkinə fɔsεtə
ɛ̃finime kʁakɑ̃tə, mə fε tɑ̃ fʁisɔne !
ʒεmə lə kɔ̃tɑ̃ple ! e tutə sε fasεtə
sɔ̃ dεz- ekʁɛ̃ detwalə ki mə fɔ̃ bujɔne.

ty ε mɔ̃ blø dy sjεl, mɔ̃ klapɔti də lo,
mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj, mɔ̃ du suflə dy vɑ̃,
mɔ̃ divɛ̃ djamɑ̃, mɔ̃ bεl astʁə ɑ̃ʒəlo,
mɔ̃ syblimə ʁivaʒə, mɔ̃n- otɔmnə emuvɑ̃.

ta ʒɔli vwa mɑ̃nivʁə, melɔdi də ma vi.
tε bεllə mɛ̃ si dusə, εlləz- aʁεte lə tɑ̃.
tε bʁa fɔʁ ki mɑ̃lase mə pʁɔkyʁe lɑ̃vi
də tuʒuʁ tɑ̃bʁase, amuʁ kə ʒεmə tɑ̃ !