Poème-France.com

Poeme : Cette Fleur



Cette Fleur

Je suis l’ange mortel aux yeux noirs de folie,
Plongé dans la pénombre d’un cœur souterrain.
Je forge péniblement, de mes mains d’airains,
Une fleur d’un nectar exquis, aux corolles polies,
Noire, elle aussi. Se faisant, je la glisse
Sous la peau fragile d’une figure humaine.
Elle se fixe sur les sentiments que l’abysse
De leur cœur cache. Cette fleur, c’est la haine.
Elbaidieanul

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lɑ̃ʒə mɔʁtεl oz- iø nwaʁ də fɔli,
plɔ̃ʒe dɑ̃ la penɔ̃bʁə dœ̃ kœʁ suteʁɛ̃.
ʒə fɔʁʒə penibləmɑ̃, də mε mɛ̃ dεʁɛ̃,
ynə flœʁ dœ̃ nεktaʁ εkski, o kɔʁɔlə pɔli,
nwaʁə, εllə osi. sə fəzɑ̃, ʒə la ɡlisə
su la po fʁaʒilə dynə fiɡyʁə ymεnə.
εllə sə fiksə syʁ lε sɑ̃timɑ̃ kə labisə
də lœʁ kœʁ kaʃə. sεtə flœʁ, sε la-εnə.