Poème-France.com

Poeme : Orage



Orage

Je vois perler mes pleurs que l’amour à fait naître
En larmes scintillantes, coulant après la pluie.
L’orage est foudroyant d’armes peinées, et puis
L’arbre siffle le vent, le roseau bois ciguë.
Tout cri et tout peine, tout chante aux aigus.
Tout vomis, tout brûle, tout hurle ; puisse pluie ne plus
Gémir en lambeaux au coin de ma fenêtre.
Elbaidieanul

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa pεʁle mε plœʁ kə lamuʁ a fε nεtʁə
ɑ̃ laʁmə- sɛ̃tijɑ̃tə, kulɑ̃ apʁε la plɥi.
lɔʁaʒə ε fudʁwajɑ̃ daʁmə- pεne, e pɥi
laʁbʁə siflə lə vɑ̃, lə ʁozo bwa siɡy.
tu kʁi e tu pεnə, tu ʃɑ̃tə oz- εɡys.
tu vɔmi, tu bʁylə, tu yʁlə, pɥisə plɥi nə plys
ʒemiʁ ɑ̃ lɑ̃boz- o kwɛ̃ də ma fənεtʁə.