Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Dit Un Jour



Tu M’as Dit Un Jour

Tu m’as dit un jour
Que tu me quitterais pas
Que tu m’aimes pour toujours
Que tu pars et aprés tu seras de retour
Je t’ai attendu la nuit et le jour
Là ou tu n’as pas ressenti ma douleur…

Devant les autres je souris
Mais je souffre au fond
Et je me pose toujours ces questions
Ou es tu ? que fais tu ? avec qui ?
Et est ce que j’existe encore dans ton cœur ?
Mon reve était trop beau, tu était mon secour
Tellement de souvenirs, tellement de rigueur
Mais ou est cet amour ? et ou es tu toi ? ? ? ? ? , a
C’est toi qui dis que tu m’aimes,
Que tu ne peux pas vivre sans moi,
Que tu voulais voler de tes propres ailles,
Pour me chercher
Mais je suis perdue, à quoi ça sert
De courir partout.
Ça ne change rien, mais ça change tout
Caroline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma di œ̃ ʒuʁ
kə ty mə kitəʁε pa
kə ty mεmə puʁ tuʒuʁ
kə ty paʁz- e apʁe ty səʁa də ʁətuʁ
ʒə tε atɑ̃dy la nɥi e lə ʒuʁ
la u ty na pa ʁəsɑ̃ti ma dulœʁ…

dəvɑ̃ lεz- otʁə- ʒə suʁi
mε ʒə sufʁə o fɔ̃
e ʒə mə pozə tuʒuʁ sε kεstjɔ̃
u ε ty ? kə fε ty ? avεk ki ?
e ε sə kə ʒεɡzistə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ?
mɔ̃ ʁəvə etε tʁo bo, ty etε mɔ̃ səkuʁ
tεllmɑ̃ də suvəniʁ, tεllmɑ̃ də ʁiɡœʁ
mεz- u ε sεt amuʁ ? e u ε ty twa ? ? ? , a
sε twa ki di kə ty mεmə,
kə ty nə pø pa vivʁə sɑ̃ mwa,
kə ty vulε vɔle də tε pʁɔpʁəz- ajə,
puʁ mə ʃεʁʃe
mε ʒə sɥi pεʁdɥ, a kwa sa sεʁ
də kuʁiʁ paʁtu.
sa nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃, mε sa ʃɑ̃ʒə tu