Poème-France.com

Poeme : Passer Quelque Heures À Lire



Passer Quelque Heures À Lire

Passer quelque heures à lire
Est mon plus doux amusement
Je me fait un plaisir d’écrire
Et non pas un attachement

Je perds le gout de la satire
L’art de louer malignement
Céde au secret de pouvoir dire
Des vérités obligeamment

Je suis éloigné de toi quoi faire
Sans besoin et sans abondance
Contente d’un vulgaire destin

J’aime la vertu sans rudesse
J’aime le plaisir sans mollesse
J’aime la vie et n’en crains pas la fin
Caroline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase kεlkə œʁz- a liʁə
ε mɔ̃ plys duz- amyzəmɑ̃
ʒə mə fε œ̃ plεziʁ dekʁiʁə
e nɔ̃ pa œ̃n- ataʃəmɑ̃

ʒə pεʁd lə ɡu də la satiʁə
laʁ də lwe maliɲəmɑ̃
sedə o sεkʁε də puvwaʁ diʁə
dε veʁitez- ɔbliʒamɑ̃

ʒə sɥiz- elwaɲe də twa kwa fεʁə
sɑ̃ bəzwɛ̃ e sɑ̃z- abɔ̃dɑ̃sə
kɔ̃tɑ̃tə dœ̃ vylɡεʁə dεstɛ̃

ʒεmə la vεʁty sɑ̃ ʁydεsə
ʒεmə lə plεziʁ sɑ̃ mɔlεsə
ʒεmə la vi e nɑ̃ kʁɛ̃ pa la fɛ̃