Poème-France.com

Poeme : Au Départ Avec Un Grand A



Au Départ Avec Un Grand A

L’Amour avec un grand A

Je l’ai connu avec toi
Quand tu me prends dans tes bras
Tu me dis que le monde est à Toi. .
Je suis Ta « Princesse »
Toi là, tu me traite comme une déesse. .

Le temps se montre concluant
Nous avons décidé au bout de Deux ans de faire un grand pas en avant
Puis, sur le chemin de la vie il y a eu cet accident
Lui qui doit nous rendre parents. .

Ce petit « imprévu » sur notre route
Nous fais réfléchir mais d’un coup nous ôte tous les doutes
Au final, notre décision est un grand Oui
Nous aussi on sera une Famille ! !
On l’annoncera au troisième mois
Pendant ce temps là, on s’imagine à trois. .

On a tellement de projets
Notamment celui de s’installer. .
Mais la Vie en décide autrement
Tu dois faire un choix rapidement. .
Celui de rester ou de nous abandonner ! !
Tu es parti et je n’ai plus jamais eu de signe de vie. .

Désormais, tous mes rêves se sont envolés
Deux ans et demi qui finissent bâclés
Je dois me reconstruire
Et je t’assures que ce n’ai pas une partie de plaisir ! !
Et ce petit être en moi je l’ai fais partir et ce n’était pas non plus une partie de plaisir. .
Pour ne jamais le faire souffrir
En lui racontant que tu es un lâche
Et que pour Nous tu n’avais pas d’attache. .
Je n’ai pas souhaité qu’un jour il t’appel Papa
Car tu ne le mérites pas ! !

Maintenant mon Cœur est brisé
Malgré tout ça, la Vie doit Continuer. .
Carpediem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a

ʒə lε kɔny avεk twa
kɑ̃ ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
ty mə di kə lə mɔ̃də εt- a twa.
ʒə sɥi ta « pʁɛ̃sesə »
twa la, ty mə tʁεtə kɔmə ynə deεsə.

lə tɑ̃ sə mɔ̃tʁə kɔ̃klɥɑ̃
nuz- avɔ̃ deside o bu də døz- ɑ̃ də fεʁə œ̃ ɡʁɑ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃
pɥi, syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi il i a y sεt aksidɑ̃
lɥi ki dwa nu ʁɑ̃dʁə paʁɑ̃.

sə pətit « ɛ̃pʁevy » syʁ nɔtʁə ʁutə
nu fε ʁefleʃiʁ mε dœ̃ ku nuz- otə tus lε dutə
o final, nɔtʁə desizjɔ̃ εt- œ̃ ɡʁɑ̃t- ui
nuz- osi ɔ̃ səʁa ynə famijə ! !
ɔ̃ lanɔ̃səʁa o tʁwazjεmə mwa
pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃ la, ɔ̃ simaʒinə a tʁwa.

ɔ̃n- a tεllmɑ̃ də pʁɔʒε
nɔtamɑ̃ səlɥi də sɛ̃stale.
mε la vi ɑ̃ desidə otʁəmɑ̃
ty dwa fεʁə œ̃ ʃwa ʁapidəmɑ̃.
səlɥi də ʁεste u də nuz- abɑ̃dɔne ! !
ty ε paʁti e ʒə nε plys ʒamεz- y də siɲə də vi.

dezɔʁmε, tus mε ʁεvə sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
døz- ɑ̃ e dəmi ki finise bakle
ʒə dwa mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
e ʒə tasyʁə kə sə nε pa ynə paʁti də plεziʁ ! !
e sə pəti εtʁə ɑ̃ mwa ʒə lε fε paʁtiʁ e sə netε pa nɔ̃ plysz- ynə paʁti də plεziʁ.
puʁ nə ʒamε lə fεʁə sufʁiʁ
ɑ̃ lɥi ʁakɔ̃tɑ̃ kə ty ε œ̃ laʃə
e kə puʁ nu ty navε pa dataʃə.
ʒə nε pa suεte kœ̃ ʒuʁ il tapεl papa
kaʁ ty nə lə meʁitə pa ! !

mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε bʁize
malɡʁe tu sa, la vi dwa kɔ̃tinɥe.