Poème-France.com

Poeme : Le Prince De Tes Fantasmes



Le Prince De Tes Fantasmes

Je m’introduis discrètement le soir
Dans les rêves de la plus belle des déesses
Pour des nuits pleines de caresses
Dans un monde magique et illusoire.
Fini les princes charmants
Place à l’amant pertinent
Avec qui tu passeras des bons moments,
Certes ça ne sera qu’un bref instant,
Peut-être même auras-tu oubliée
Quand tu commenceras à t’éveillée
Mais de toute façon je reviendrais,
Comme un flash je réapparaîtrais.
Tes fantasmes seront les miens
Et le temps n’y changera rien,
C’est ainsi on y peut rien,
C’est écrit dans lignes de nos mains…
Casanova

PostScriptum

Celui ci est sérieux !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɛ̃tʁɔdɥi diskʁεtəmɑ̃ lə swaʁ
dɑ̃ lε ʁεvə də la plys bεllə dε deesə
puʁ dε nɥi plεnə də kaʁesə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də maʒikə e ilyzwaʁə.
fini lε pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
plasə a lamɑ̃ pεʁtine
avεk ki ty pasəʁa dε bɔ̃ mɔmɑ̃,
sεʁtə- sa nə səʁa kœ̃ bʁεf ɛ̃stɑ̃,
pø tεtʁə mεmə oʁa ty ublje
kɑ̃ ty kɔmɑ̃səʁaz- a tevεje
mε də tutə fasɔ̃ ʒə ʁəvjɛ̃dʁε,
kɔmə œ̃ flaʃ ʒə ʁeapaʁεtʁε.
tε fɑ̃tasmə səʁɔ̃ lε mjɛ̃
e lə tɑ̃ ni ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃,
sεt- ɛ̃si ɔ̃n- i pø ʁjɛ̃,
sεt- ekʁi dɑ̃ liɲə də no mɛ̃…