Poème-France.com

Poeme : Nous Deux, Une Merveilleuse Amitié !



Nous Deux, Une Merveilleuse Amitié !

Bientôt un an, n’es-ce pas ? Je dirais un bail !
Une aventure qui à commencer non pas sans faille,
Mais on a réussi à tenir pour le moment,
On a plus qu’à penser au futur maintenant,
Que dis-tu de commencer par une rencontre sympa ?
Bon peut être qu’elle sera plutôt courte mais c’est déjà ça !
Le ferry s’écrit : « Terre en vue, c’est Nice, si je ne m’abuse ! »
Là d’un coup, dans ma tête les idées fusent,
Que vas t’il se passé, je vais pas réussir à aligné deux mots,
Que vas-t-elle dire, je sais pas pourquoi mais d’un coup j’ai chaud !
La tension monte comme à un examen qu’on doit réussir,
Je dois rester planté là ou fuir ? Nan je dois tenir !
Ça y est, elle s’approche, j’aperçois déjà un sourire,
C’est plutôt encourageant non ?
La suite je ne la connais pas, ou pas encore…

Dans dix minutes elle débarque et moi je cours pour arriver à l’heure
Bientôt un an que l’on papote virtuellement et là on se rencontre enfin
Ca n’est pas comme si on ne se connaissait pas, mais que va-t-on se dire
« Salut ça va ? Bon voyage ? » ou faire comme si l’on se connaissait depuis toujours
Je vois son bateau arriver… quelques minutes encore et je vais la découvrir
Une montée d’adrénaline se fait sentir… un mélange de hâte et d’appréhension
La rencontre sera courte, mais on va en profiter un maximum
Histoire de faire les follasses une petite heure
Et prendre quelques clichés pour la rendre inoubliable
6O¤P~Sérenity~L¤O90

PostScriptum

Merci Sabrina, c’était avec plaisir, ta partie est superbe, j’adore notre duo, et je t’adore toi aussi, gros bisoux. . .
Merci à tous ceux qui nous lisent et nous commente !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to œ̃n- ɑ̃, nε sə pa ? ʒə diʁεz- œ̃ baj !
ynə avɑ̃tyʁə ki a kɔmɑ̃se nɔ̃ pa sɑ̃ fajə,
mεz- ɔ̃n- a ʁeysi a təniʁ puʁ lə mɔmɑ̃,
ɔ̃n- a plys ka pɑ̃se o fytyʁ mɛ̃tənɑ̃,
kə di ty də kɔmɑ̃se paʁ ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə sɛ̃pa ?
bɔ̃ pø εtʁə kεllə səʁa plyto kuʁtə mε sε deʒa sa !
lə feʁi sekʁi : « teʁə ɑ̃ vɥ, sε nisə, si ʒə nə mabyzə ! »
la dœ̃ ku, dɑ̃ ma tεtə lεz- ide fyze,
kə va til sə pase, ʒə vε pa ʁeysiʁ a aliɲe dø mo,
kə va te εllə diʁə, ʒə sε pa puʁkwa mε dœ̃ ku ʒε ʃo !
la tɑ̃sjɔ̃ mɔ̃tə kɔmə a œ̃n- εɡzamɛ̃ kɔ̃ dwa ʁeysiʁ,
ʒə dwa ʁεste plɑ̃te la u fɥiʁ ? nɑ̃ ʒə dwa təniʁ !
sa i ε, εllə sapʁoʃə, ʒapεʁswa deʒa œ̃ suʁiʁə,
sε plyto ɑ̃kuʁaʒɑ̃ nɔ̃ ?
la sɥitə ʒə nə la kɔnε pa, u pa ɑ̃kɔʁə…

dɑ̃ di- minytəz- εllə debaʁkə e mwa ʒə kuʁ puʁ aʁive a lœʁ
bjɛ̃to œ̃n- ɑ̃ kə lɔ̃ papɔtə viʁtɥεllmɑ̃ e la ɔ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɑ̃fɛ̃
ka nε pa kɔmə si ɔ̃ nə sə kɔnεsε pa, mε kə va tɔ̃ sə diʁə
« saly sa va ? bɔ̃ vwajaʒə ? » u fεʁə kɔmə si lɔ̃ sə kɔnεsε dəpɥi tuʒuʁ
ʒə vwa sɔ̃ bato aʁive… kεlk minytəz- ɑ̃kɔʁə e ʒə vε la dekuvʁiʁ
ynə mɔ̃te dadʁenalinə sə fε sɑ̃tiʁ… œ̃ melɑ̃ʒə də atə e dapʁeɑ̃sjɔ̃
la ʁɑ̃kɔ̃tʁə səʁa kuʁtə, mεz- ɔ̃ va ɑ̃ pʁɔfite œ̃ maksimɔm
istwaʁə də fεʁə lε fɔlasəz- ynə pətitə œʁ
e pʁɑ̃dʁə kεlk kliʃe puʁ la ʁɑ̃dʁə inubljablə