Poème-France.com

Poeme : Une Chose A Dire…



Une Chose A Dire…

Quel vie on mène
Dans ce monde de merde
Combien sont tombés ?
Des centaines… de miliers !
N’y aura t-il qu’une personne pour nous tendre la main ?
Cette fille au visage aussi angelique
S’accrouppi près de moi
Sur moi elle c’est penché
Elle m’a protégé
Elle ma donné sa vie
En me disant ceci
Même quand tu crois que tout est fini
Garde espoir…

Tend la main a ton prochain
Tu veras dans ses yeux
Une lueur
De gratitude
D’espoir
6O¤P~Sérenity~L¤O90

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl vi ɔ̃ mεnə
dɑ̃ sə mɔ̃də də mεʁdə
kɔ̃bjɛ̃ sɔ̃ tɔ̃be ?
dε sɑ̃tεnə… də milje !
ni oʁa te il kynə pεʁsɔnə puʁ nu tɑ̃dʁə la mɛ̃ ?
sεtə fijə o vizaʒə osi ɑ̃ʒəlikə
sakʁupi pʁε də mwa
syʁ mwa εllə sε pɑ̃ʃe
εllə ma pʁɔteʒe
εllə ma dɔne sa vi
ɑ̃ mə dizɑ̃ səsi
mεmə kɑ̃ ty kʁwa kə tut- ε fini
ɡaʁdə εspwaʁ…

tɑ̃ la mɛ̃ a tɔ̃ pʁoʃɛ̃
ty vəʁa dɑ̃ sεz- iø
ynə lɥœʁ
də ɡʁatitydə
dεspwaʁ