Poème-France.com

Poeme : Mon Jardin Secret



Mon Jardin Secret

Des fleurs et des couleurs,
Le soleil caresse mon visage,
Je lis tranquillement, le vent tourne les pages,
Allongé sur l’herbe douce et verte,
Je ne me pose pas de peut être,
Ici c’est chez moi, la clé m’appartient
Alors ne dit jamais que je suis tient

C’est là ou je me retire,
Quand tout va mal, je ne sais plus quoi dire,
Alors ici je peux me reposé
De la vie qui de moi c’est amusé
Ce n’est pas toujours facile
Mais ici je suis tranquille

Pas de mot plus haut les des autres
La musique du bonheur est votre
Je vois la vie en rose
Je parle en prose
La tout est gai
Dans mon jardin secret
6O¤P~Sérenity~L¤O90

PostScriptum

voila un poème en ce moment je n’es pas d’inspiration
et je le trouve vraiment mauvaix
: (. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε flœʁz- e dε kulœʁ,
lə sɔlεj kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə,
ʒə li tʁɑ̃kjmɑ̃, lə vɑ̃ tuʁnə lε paʒə,
alɔ̃ʒe syʁ lεʁbə dusə e vεʁtə,
ʒə nə mə pozə pa də pø εtʁə,
isi sε ʃe mwa, la kle mapaʁtjɛ̃
alɔʁ nə di ʒamε kə ʒə sɥi tjɛ̃

sε la u ʒə mə ʁətiʁə,
kɑ̃ tu va mal, ʒə nə sε plys kwa diʁə,
alɔʁz- isi ʒə pø mə ʁəpoze
də la vi ki də mwa sεt- amyze
sə nε pa tuʒuʁ fasilə
mεz- isi ʒə sɥi tʁɑ̃kjə

pa də mo plys-o lε dεz- otʁə
la myzikə dy bɔnœʁ ε vɔtʁə
ʒə vwa la vi ɑ̃ ʁozə
ʒə paʁlə ɑ̃ pʁozə
la tut- ε ɡε
dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε