Poème-France.com

Poeme : J’ai L’impression De Te Délaisser…



J’ai L’impression De Te Délaisser…

Si je vous dit que je ne le veux pas,
Si je vous dit que tout cela,
N’est pas ma faute,
Ne te fait pas d’illusion ce n’est personne d’autre.

Je pense me mentir à moi-même,
Je pense que je ne peux me faire confiance,
Tout ceci n’est qu’un blashphème,
À notre amitié si grande.

Pourquoi j’ai toujours l’impression,
De te délaisser,
Pourquoi j’ai toujours l’impression,
De définitevement te rejeter !

Mais sache que pour moi,
Même si je paraît maladroit,
Tu es si importante,
Que c’est impossible pour moi de comprendre,
À quel point je t’adore,
Comme amie je t’aime trop fort.

Surtout excuse moi,
Pour toute mes gaffes,
Pour toute les baffes,
Qui ne revienne qu’à moi…
Casio

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə vu di kə ʒə nə lə vø pa,
si ʒə vu di kə tu səla,
nε pa ma fotə,
nə tə fε pa dilyzjɔ̃ sə nε pεʁsɔnə dotʁə.

ʒə pɑ̃sə mə mɑ̃tiʁ a mwa mεmə,
ʒə pɑ̃sə kə ʒə nə pø mə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə,
tu səsi nε kœ̃ blaʃfεmə,
a nɔtʁə amitje si ɡʁɑ̃də.

puʁkwa ʒε tuʒuʁ lɛ̃pʁesjɔ̃,
də tə delεse,
puʁkwa ʒε tuʒuʁ lɛ̃pʁesjɔ̃,
də definitəvəmɑ̃ tə ʁəʒəte !

mε saʃə kə puʁ mwa,
mεmə si ʒə paʁε maladʁwa,
ty ε si ɛ̃pɔʁtɑ̃tə,
kə sεt- ɛ̃pɔsiblə puʁ mwa də kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
a kεl pwɛ̃ ʒə tadɔʁə,
kɔmə ami ʒə tεmə tʁo fɔʁ.

syʁtu εkskyzə mwa,
puʁ tutə mε ɡafə,
puʁ tutə lε bafə,
ki nə ʁəvjεnə ka mwa…