Poème-France.com

Poeme : Ne M’aide Pas.



Ne M’aide Pas.

J’aimerai être dans un trou noir sans éspoir, sans avenir et surtout seul.
Ne m’aide pas.

J’aimerai vider toutes ces pensées livide, avide et sans avenir… Qui me bouffe chaque minute, chaque seconde et chaque nuit.

Ne m’aide pas.
J’aimerai ne plus voir ni entendre, touts ces choses si néfaste, infesable et semblable à celle que tu pense à mon égard.

Ne m’aide pas.
J’aimerai connaître l’amour et la haine sans gêne. Mais malheureusement à cause de tes problèmes, je ne les connais guère.
Ne m’aide pas.
J’aimerai ne plus te connaître, comme sa je connaîtrai peut être mes joies et mes peines, avec toi à mes côtés. Je ne suis plus humaine. Ton amour m’étouffe, me bouffe et m’enferme dans ma bulle lugubre, sans fin et sans déstin.
Ne m’aide pas !
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε εtʁə dɑ̃z- œ̃ tʁu nwaʁ sɑ̃z- espwaʁ, sɑ̃z- avəniʁ e syʁtu səl.
nə mεdə pa.

ʒεməʁε vide tutə sε pɑ̃se lividə, avidə e sɑ̃z- avəniʁ… ki mə bufə ʃakə minytə, ʃakə səɡɔ̃də e ʃakə nɥi.

nə mεdə pa.
ʒεməʁε nə plys vwaʁ ni ɑ̃tɑ̃dʁə, tu sε ʃozə si nefastə, ɛ̃fəzablə e sɑ̃blablə a sεllə kə ty pɑ̃sə a mɔ̃n- eɡaʁ.

nə mεdə pa.
ʒεməʁε kɔnεtʁə lamuʁ e la-εnə sɑ̃ ʒεnə. mε maləʁøzəmɑ̃ a kozə də tε pʁɔblεmə, ʒə nə lε kɔnε ɡεʁə.
nə mεdə pa.
ʒεməʁε nə plys tə kɔnεtʁə, kɔmə sa ʒə kɔnεtʁε pø εtʁə mε ʒwaz- e mε pεnə, avεk twa a mε kote. ʒə nə sɥi plysz- ymεnə. tɔ̃n- amuʁ metufə, mə bufə e mɑ̃fεʁmə dɑ̃ ma bylə lyɡybʁə, sɑ̃ fɛ̃ e sɑ̃ destɛ̃.
nə mεdə pa !