Poème-France.com

Poeme : La Piece [… ]



La Piece [… ]

Dans cette pièce noire et grisée, je te vois !
Je vois un rayon de lumière, comme un petit feu qui s’éteint petit à petite…
Je ne respire pas de l’aire mais ta haine.
Je ne bouge pas, j’attends de pouvoir vivre ou mourir là, dehors, au nord où encore là bas dans l’espace.

Dans cette pièce, il n’y a ni nuit ni jour ni au revoir ni bonjour, juste le silence qui règne sans cesser, sur tout ! L’amour ne peux pas exister, le silence est là. La méchanceté ne peux pas se manifester le silence est là. Un silence sans merci mais qui est mon seul ami.

Dans cette pièce, je ne meurs pas, je souffre dans la pénombre de mon ombre, rouge, comme une grosse tache de sang qui ne s’efface jamais, elle doit sûrement l’attendre aussi comme moi… Cette liberté inespéré…
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə pjεsə nwaʁə e ɡʁize, ʒə tə vwa !
ʒə vwaz- œ̃ ʁεjɔ̃ də lymjεʁə, kɔmə œ̃ pəti fø ki setɛ̃ pəti a pətitə…
ʒə nə ʁεspiʁə pa də lεʁə mε ta-εnə.
ʒə nə buʒə pa, ʒatɑ̃ də puvwaʁ vivʁə u muʁiʁ la, dəɔʁ, o nɔʁ u ɑ̃kɔʁə la ba dɑ̃ lεspasə.

dɑ̃ sεtə pjεsə, il ni a ni nɥi ni ʒuʁ ni o ʁəvwaʁ ni bɔ̃ʒuʁ, ʒystə lə silɑ̃sə ki ʁεɲə sɑ̃ sese, syʁ tu ! lamuʁ nə pø pa εɡziste, lə silɑ̃sə ε la. la meʃɑ̃səte nə pø pa sə manifεste lə silɑ̃sə ε la. œ̃ silɑ̃sə sɑ̃ mεʁsi mε ki ε mɔ̃ səl ami.

dɑ̃ sεtə pjεsə, ʒə nə mœʁ pa, ʒə sufʁə dɑ̃ la penɔ̃bʁə də mɔ̃n- ɔ̃bʁə, ʁuʒə, kɔmə ynə ɡʁɔsə taʃə də sɑ̃ ki nə sefasə ʒamε, εllə dwa syʁəmɑ̃ latɑ̃dʁə osi kɔmə mwa… sεtə libεʁte inεspeʁe…