Poème-France.com

Poeme : Oh Mon Bel Inconnu…



Oh Mon Bel Inconnu…

Dans ton regard étincelant, brillant.
A ce moment précis, celui où tu as posé les yeux sûr moi.
J’ai compris le sentiment qui t’envahissais tellement.
Celui de la haine envers toi ou moi ? Pitié répond moi !

Tes lèvres ne bougeaient plus, seul ton âme s’agitait.
Je t’aime, oh mon bel inconnu mais pour quoi tant de haine ?
Ton cœur meurtrit par les années ne répondais plus seul ta haine vivait encore !
Mon âme, elle ne demandait que de t’aimer et t’aider, alors que mon corps lui ne répondait plus mais encore dit le moi o mon bel inconnu !
Pour quoi es tu tomber là dedans dans cette vie morte, sans vraiment mourir ?
Toi, là devant moi, on aurait dit une âme perdu et non un homme.
Ne sachant que faire mon premier réflexe a été de te serrer dans mes bras.
A cet instant, tu as disparu sans un mot, sans un baiser tout chaud tout froid…
Mon esprit n’était plus là, à ce moment là, il essaie de comprendre ce qui lui arrivais,
Mon corps lui, mourus sans un bruit a son tour…
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ etɛ̃səlɑ̃, bʁijɑ̃.
a sə mɔmɑ̃ pʁesi, səlɥi u ty a poze lεz- iø syʁ mwa.
ʒε kɔ̃pʁi lə sɑ̃timɑ̃ ki tɑ̃vaisε tεllmɑ̃.
səlɥi də la-εnə ɑ̃vεʁ twa u mwa ? pitje ʁepɔ̃ mwa !

tε lεvʁə- nə buʒε plys, səl tɔ̃n- amə saʒitε.
ʒə tεmə, ɔ mɔ̃ bεl ɛ̃kɔny mε puʁ kwa tɑ̃ də-εnə ?
tɔ̃ kœʁ məʁtʁi paʁ lεz- ane nə ʁepɔ̃dε plys səl ta-εnə vivε ɑ̃kɔʁə !
mɔ̃n- amə, εllə nə dəmɑ̃dε kə də tεme e tεde, alɔʁ kə mɔ̃ kɔʁ lɥi nə ʁepɔ̃dε plys mεz- ɑ̃kɔʁə di lə mwa o mɔ̃ bεl ɛ̃kɔny !
puʁ kwa ε ty tɔ̃be la dədɑ̃ dɑ̃ sεtə vi mɔʁtə, sɑ̃ vʁεmɑ̃ muʁiʁ ?
twa, la dəvɑ̃ mwa, ɔ̃n- oʁε di ynə amə pεʁdy e nɔ̃ œ̃n- ɔmə.
nə saʃɑ̃ kə fεʁə mɔ̃ pʁəmje ʁeflεksə a ete də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.
a sεt ɛ̃stɑ̃, ty a dispaʁy sɑ̃z- œ̃ mo, sɑ̃z- œ̃ bεze tu ʃo tu fʁwa…
mɔ̃n- εspʁi netε plys la, a sə mɔmɑ̃ la, il esε də kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə ki lɥi aʁivε,
mɔ̃ kɔʁ lɥi, muʁys sɑ̃z- œ̃ bʁɥi a sɔ̃ tuʁ…