Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Je ne sens plus mon corp,
Ni la vie qui autrefois l’animer,
Tu te dira que j’avais surment tord,
Je ne suportais plus l’idée de devoir t’oublié.

Enfermais dans ma douleur,
Je continuais à pleuré sans pouvoir te le montrer,
Tels étais mon malheure,
Comment t’expliquer cette peur.

Je vivais pour toi, le jour ou tu ma laisser,
C’est la que tous à commencer,
Toute ces pensées macabre sont arrivaient,
Je n’avait qu’une envie, vous quittais.

… Sans grande resistance, j’ai sombré…

Ce scalpel vient d’entailler mes veines,
Liberer de ma douleur je suis apaisé,
Ma vie était trop malsaine,
Tu ma abandonner.

Sur ce pavé glacer,
Dans une mare de sang,
J’y suis resté,
Mon cauchemar est maintenant terminé…
Cassius

PostScriptum

c’est pour elle, si mediocre soit t’il. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɑ̃s plys mɔ̃ kɔʁp,
ni la vi ki otʁəfwa lanime,
ty tə diʁa kə ʒavε syʁme tɔʁ,
ʒə nə sypɔʁtε plys lide də dəvwaʁ tublje.

ɑ̃fεʁmε dɑ̃ ma dulœʁ,
ʒə kɔ̃tinɥεz- a pləʁe sɑ̃ puvwaʁ tə lə mɔ̃tʁe,
tεlz- etε mɔ̃ maləʁ,
kɔmɑ̃ tεksplike sεtə pœʁ.

ʒə vivε puʁ twa, lə ʒuʁ u ty ma lεse,
sε la kə tusz- a kɔmɑ̃se,
tutə sε pɑ̃se makabʁə sɔ̃t- aʁivε,
ʒə navε kynə ɑ̃vi, vu kitε.

… sɑ̃ ɡʁɑ̃də ʁəsistɑ̃sə, ʒε sɔ̃bʁe…

sə skalpεl vjɛ̃ dɑ̃taje mε vεnə,
libəʁe də ma dulœʁ ʒə sɥiz- apεze,
ma vi etε tʁo malsεnə,
ty ma abɑ̃dɔne.

syʁ sə pave ɡlase,
dɑ̃z- ynə maʁə də sɑ̃,
ʒi sɥi ʁεste,
mɔ̃ koʃəmaʁ ε mɛ̃tənɑ̃ tεʁmine…