Poème-France.com

Poeme : Ode À Notre Rencontre



Ode À Notre Rencontre

Peur de te décevoir, manque de confiance en moi,
Jme suis lancé pour t’offrir ce baiser,
Maladroit mais libérateur d’un poids,
Ce tendre et doux poutou m’a transformé,

Tu es la rose qui parfume mes rêves et mes pensées,
Dans tes yeux je me suis perdu à tout jamais,
Ton regard est plein de tendresse,
Ta nuque sensible une invitation aux caresses,

La douceur de tes lèvres m’attire inlassablement,
Et quand je parcours ton corps lentement,
Tu me donne des frissons à outrance.
Steph, tu es mon sixième sens.
Castor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ də tə desəvwaʁ, mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa,
ʒmə sɥi lɑ̃se puʁ tɔfʁiʁ sə bεze,
maladʁwa mε libeʁatœʁ dœ̃ pwa,
sə tɑ̃dʁə e du putu ma tʁɑ̃sfɔʁme,

ty ε la ʁozə ki paʁfymə mε ʁεvəz- e mε pɑ̃se,
dɑ̃ tεz- iø ʒə mə sɥi pεʁdy a tu ʒamε,
tɔ̃ ʁəɡaʁ ε plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə,
ta nykə sɑ̃siblə ynə ɛ̃vitasjɔ̃ o kaʁesə,

la dusœʁ də tε lεvʁə- matiʁə ɛ̃lasabləmɑ̃,
e kɑ̃ ʒə paʁkuʁ tɔ̃ kɔʁ lɑ̃təmɑ̃,
ty mə dɔnə dε fʁisɔ̃z- a utʁɑ̃sə.
stεf, ty ε mɔ̃ sizjεmə sɑ̃s.