Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

Quand tu connaitras l’Amour ?
Tu mourras à chaque instant passé loin de lui
Pour mieux revivre chaque fois qu’elle te reviendra.
Tu prieras pour que le Soleil, cet astre flamboyant
Laisse sa place à sa pale sœur, la Lune.
La voute celeste jalousera la splendeur
De votre bonheur.
Mais tu seras fou d’inquietude,
Chaque fois qu’elle quitteras tes bras.
Ton corps seras aussi froid qu’une piere tombale
Quand tu partiras de la chaleur de son cœur.
Car l’Amour est aussi douloureux que voluptueux
Cat_28392

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty kɔnεtʁa lamuʁ ?
ty muʁʁaz- a ʃakə ɛ̃stɑ̃ pase lwɛ̃ də lɥi
puʁ mjø ʁəvivʁə ʃakə fwa kεllə tə ʁəvjɛ̃dʁa.
ty pʁjəʁa puʁ kə lə sɔlεj, sεt astʁə flɑ̃bwajɑ̃
lεsə sa plasə a sa palə sœʁ, la lynə.
la vutə səlεstə ʒaluzəʁa la splɑ̃dœʁ
də vɔtʁə bɔnœʁ.
mε ty səʁa fu dɛ̃kjətydə,
ʃakə fwa kεllə kitəʁa tε bʁa.
tɔ̃ kɔʁ səʁaz- osi fʁwa kynə pjəʁə tɔ̃balə
kɑ̃ ty paʁtiʁa də la ʃalœʁ də sɔ̃ kœʁ.
kaʁ lamuʁ εt- osi duluʁø kə vɔlyptɥø