Poème-France.com

Poeme : Gabriel



Gabriel

Je ne connais pas son nom,
Si seulement elle n’avait pas de copagnom,
Je la nommerai Gabriel,
Si seulement elle savait à quel point elle m’ensorcelle,

Je voudrai la sentire contre ma peau,
Qu’un jour elle se jette à l’eau,
Je voudrai que nos corps s’abandonnent mutuellement,
Meme pour un très court instant,

Gabriel tu est un poison mortel,
Si seulement tu savait à quel point tu me martel,
Tes regards te trahissent,
Et mes désires s’en nourrissent,

Je ne sais pas ce que tu a derière la tête,
Mais mes coditions sont désormais faites,
Je te désire
Et je pourrais en mourire,

Mais qui est tu Gabriel… ?
Cat Xiiie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔnε pa sɔ̃ nɔ̃,
si sələmɑ̃ εllə navε pa də kɔpaɲɔ̃,
ʒə la nɔməʁε ɡabʁjεl,
si sələmɑ̃ εllə savε a kεl pwɛ̃ εllə mɑ̃sɔʁsεllə,

ʒə vudʁε la sɑ̃tiʁə kɔ̃tʁə ma po,
kœ̃ ʒuʁ εllə sə ʒεtə a lo,
ʒə vudʁε kə no kɔʁ sabɑ̃dɔne mytɥεllmɑ̃,
məmə puʁ œ̃ tʁε kuʁ ɛ̃stɑ̃,

ɡabʁjεl ty εt- œ̃ pwazɔ̃ mɔʁtεl,
si sələmɑ̃ ty savε a kεl pwɛ̃ ty mə maʁtεl,
tε ʁəɡaʁd tə tʁaise,
e mε deziʁə sɑ̃ nuʁʁise,

ʒə nə sε pa sə kə ty a dəʁjεʁə la tεtə,
mε mε kɔdisjɔ̃ sɔ̃ dezɔʁmε fεtə,
ʒə tə deziʁə
e ʒə puʁʁεz- ɑ̃ muʁiʁə,

mε ki ε ty ɡabʁjεl… ?