Poème-France.com

Poeme : La Vie Courrait Tranquille



La Vie Courrait Tranquille

La vie courrait tranquille comme elle court tous les jours
Et moi je la suivais comme chaque jours je faisais
Rien ne sert de courrir il faut partir a point, il disait
Le petit proverbe qui marche bien et quon lit souffle court

Mais la vie courait toujours sans que je ne puisse la ratrapper
Et soudain j’aurais voulu quelle s’arréte d’un coup
Pour que je puisse lui dire a quel point on s’en fout
De courir pour mourir, aprés tout, il vaut mieu marcher.

Causette…
Causette_24645

PostScriptum

j’aime bien ce ptit poéme et vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi kuʁʁε tʁɑ̃kjə kɔmə εllə kuʁ tus lε ʒuʁ
e mwa ʒə la sɥivε kɔmə ʃakə ʒuʁ ʒə fəzε
ʁjɛ̃ nə sεʁ də kuʁʁiʁ il fo paʁtiʁ a pwɛ̃, il dizε
lə pəti pʁɔvεʁbə ki maʁʃə bjɛ̃ e kɔ̃ li suflə kuʁ

mε la vi kuʁε tuʒuʁ sɑ̃ kə ʒə nə pɥisə la ʁatʁape
e sudɛ̃ ʒoʁε vuly kεllə saʁetə dœ̃ ku
puʁ kə ʒə pɥisə lɥi diʁə a kεl pwɛ̃ ɔ̃ sɑ̃ fu
də kuʁiʁ puʁ muʁiʁ, apʁe tu, il vo mjø maʁʃe.

kozεtə…