Poème-France.com

Poeme : Malheur



Malheur

Me voilà on ne peut plus contrit maintenant que l’expiation capitule
Comme la vérité, mon bonheur prend les escaliers corrompus du mal, doucement
Mes larmes coulent moins quand il s’élève, sur les marches luxueuses de la stupre, de la débauche
Vêtu de guenilles, il monte doucement, les marches du lupanar

Le voilà arrivé en haut, contemplant la nuit corruptrice, douce amie du crime
Il s’éboulera entre l’échec et l’infamie, son cœur mort, son cerveau envahi par de noires pensées, qu’accompagne la nuit au froid mordant.
Cbrm

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala ɔ̃ nə pø plys kɔ̃tʁi mɛ̃tənɑ̃ kə lεkspjasjɔ̃ kapitylə
kɔmə la veʁite, mɔ̃ bɔnœʁ pʁɑ̃ lεz- εskalje kɔʁɔ̃pys dy mal, dusəmɑ̃
mε laʁmə- kule mwɛ̃ kɑ̃t- il selεvə, syʁ lε maʁʃə lyksɥøzə də la stypʁə, də la deboʃə
vεty də ɡənijə, il mɔ̃tə dusəmɑ̃, lε maʁʃə dy lypanaʁ

lə vwala aʁive ɑ̃-o, kɔ̃tɑ̃plɑ̃ la nɥi kɔʁyptʁisə, dusə ami dy kʁimə
il sebuləʁa ɑ̃tʁə leʃεk e lɛ̃fami, sɔ̃ kœʁ mɔʁ, sɔ̃ sεʁvo ɑ̃vai paʁ də nwaʁə pɑ̃se, kakɔ̃paɲə la nɥi o fʁwa mɔʁdɑ̃.