Poème-France.com

Poeme : Ne M’en Veut Pas



Ne M’en Veut Pas

Vivre au jour le jour, sans penser à demain
C’est avancer les yeux fermés
Dans un monde controversé,
Dans un monde aux mille chemins.

Je voudrais que mes yeux restent clos
Mais un jour te voilà
Dès lors je tombes dans tes bras,
Dès lors je manques de mots.

C’est décidé, je ne peux plus te perdre
Puisque rien ne se perd et tout se transforme
J’ai besoin de toi en somme,
J’ai besoin de t’étreindre.

Ne m’en veut pas
Mon seul souhait est que tu sois heureux
Si toi et moi ne rime pas avec nous deux,
Si toi et moi n’est pas le cas.

Je retournerais dans l’ombre
Le temps que ce mal passe
Pour sortir de cette impasse,
Pour sortir de cette pénombre.
Cé_Lou

PostScriptum

A toi, toi que j’aime, toi qui me manqueras à tout jamais.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ, sɑ̃ pɑ̃se a dəmɛ̃
sεt- avɑ̃se lεz- iø fεʁme
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də kɔ̃tʁɔvεʁse,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də o milə ʃəmɛ̃.

ʒə vudʁε kə mεz- iø ʁεste klo
mεz- œ̃ ʒuʁ tə vwala
dε lɔʁ ʒə tɔ̃bə dɑ̃ tε bʁa,
dε lɔʁ ʒə mɑ̃k də mo.

sε deside, ʒə nə pø plys tə pεʁdʁə
pɥiskə ʁjɛ̃ nə sə pεʁ e tu sə tʁɑ̃sfɔʁmə
ʒε bəzwɛ̃ də twa ɑ̃ sɔmə,
ʒε bəzwɛ̃ də tetʁɛ̃dʁə.

nə mɑ̃ vø pa
mɔ̃ səl suε ε kə ty swaz- œʁø
si twa e mwa nə ʁimə pa avεk nu dø,
si twa e mwa nε pa lə ka.

ʒə ʁətuʁnəʁε dɑ̃ lɔ̃bʁə
lə tɑ̃ kə sə mal pasə
puʁ sɔʁtiʁ də sεtə ɛ̃pasə,
puʁ sɔʁtiʁ də sεtə penɔ̃bʁə.