Poème-France.com

Poeme : Balaiyage Du Naufrage D’un Coeur Noyé



Balaiyage Du Naufrage D’un Coeur Noyé

Balaiyage du naufrage d’un cœur noyé
Je suis éffrayé,
Des esprit qui m’ont hanté,
Dans le fond de mon cœur,
Se dissimuler le bonheure,
La vision de brouillard,
Troublant mon passage dans ce marré de nénuphare,
Ésséyant de contourner,
Ces objet tant bien innanimé,
Volant tout subitement partir a voler,
Rejoindre un monde sans chapitre a contourné,
Ou bien de malheure a imbibé,
De temp si longement passé malheureux,
Assi sur un banc a regarder les cieux,
En s’imaginat une musique de mal-aimer,
Pour se remettre a pleurer,
Sur la tournure de sa destiné…
Ced_32009

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

balεiaʒə dy nofʁaʒə dœ̃ kœʁ nwaje
ʒə sɥiz- efʁεje,
dεz- εspʁi ki mɔ̃-ɑ̃te,
dɑ̃ lə fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
sə disimyle lə bɔnəʁ,
la vizjɔ̃ də bʁujaʁ,
tʁublɑ̃ mɔ̃ pasaʒə dɑ̃ sə maʁe də nenyfaʁə,
eseiɑ̃ də kɔ̃tuʁne,
sεz- ɔbʒε tɑ̃ bjɛ̃ inanime,
vɔlɑ̃ tu sybitəmɑ̃ paʁtiʁ a vɔle,
ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʃapitʁə a kɔ̃tuʁne,
u bjɛ̃ də maləʁ a ɛ̃bibe,
də tɑ̃p si lɔ̃ʒəmɑ̃ pase maləʁø,
asi syʁ œ̃ bɑ̃ a ʁəɡaʁde lε sjø,
ɑ̃ simaʒina ynə myzikə də mal εme,
puʁ sə ʁəmεtʁə a pləʁe,
syʁ la tuʁnyʁə də sa dεstine…