Poème-France.com

Poeme : Vision D’un Monde Futur



Vision D’un Monde Futur

Se serat une maison aux volet vert,
Dans laquelle j’habiterais,
Pres d’un lac ou aller abreuver,
D’un arbre serat pendu un pneu,
Pour passer quelque temp heureux,
Un ciel longant mon paysage,
Pour compléter ma vison remplit de mirage,
D’une vision imaginaire,
Qui en tant bien et mal est éphémère,
Ma maison sera remplit d’invisibilité,
D’amour inanimé
Mon nez encore imbibé,
De son odeur abandonner. .
Comme tout les soir je m’endormirait,
Avec toi sombrant dans mes yeux abaisser.
Revant de toi et moi pres des étoiles,
Ou bien loin de la cote sur un bateaux a voile,
Écoutant le chant de la mer,
Goutant a l’eau si amer,
Comme je disait je revait, odnc ceci n’est pas réalité,
Ce n’est qu’une vision remplit d’absurditée,
Vivant d’amour,
Mourant de peine,
Les yeux rivé sur ma fenetre,
Seul dans ma maison de pierre sur les plaines,
Revant un jour de pouvoir faire demi-tour
Ced_32009

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə səʁa ynə mεzɔ̃ o vɔlε vεʁ,
dɑ̃ lakεllə ʒabitəʁε,
pʁə- dœ̃ lak u ale abʁəve,
dœ̃n- aʁbʁə səʁa pɑ̃dy œ̃ pnø,
puʁ pase kεlkə tɑ̃p œʁø,
œ̃ sjεl lɔ̃ɡɑ̃ mɔ̃ pεizaʒə,
puʁ kɔ̃plete ma vizɔ̃ ʁɑ̃pli də miʁaʒə,
dynə vizjɔ̃ imaʒinεʁə,
ki ɑ̃ tɑ̃ bjɛ̃ e mal εt- efemεʁə,
ma mεzɔ̃ səʁa ʁɑ̃pli dɛ̃vizibilite,
damuʁ inanime
mɔ̃ nez- ɑ̃kɔʁə ɛ̃bibe,
də sɔ̃n- ɔdœʁ abɑ̃dɔne.
kɔmə tu lε swaʁ ʒə mɑ̃dɔʁmiʁε,
avεk twa sɔ̃bʁɑ̃ dɑ̃ mεz- iøz- abεse.
ʁəvɑ̃ də twa e mwa pʁə- dεz- etwalə,
u bjɛ̃ lwɛ̃ də la kɔtə syʁ œ̃ batoz- a vwalə,
ekutɑ̃ lə ʃɑ̃ də la mεʁ,
ɡutɑ̃ a lo si ame,
kɔmə ʒə dizε ʒə ʁəvε, ɔdnk səsi nε pa ʁealite,
sə nε kynə vizjɔ̃ ʁɑ̃pli dabsyʁdite,
vivɑ̃ damuʁ,
muʁɑ̃ də pεnə,
lεz- iø ʁive syʁ ma fənεtʁə,
səl dɑ̃ ma mεzɔ̃ də pjeʁə syʁ lε plεnə,
ʁəvɑ̃ œ̃ ʒuʁ də puvwaʁ fεʁə dəmi tuʁ