Poème-France.com

Poeme : Ne Pars Pas/La Dernière Fois



Ne Pars Pas/La Dernière Fois

Une dernière évasion
Une dernière libération
Qu’il brûle pour moi
Pour la dernière fois

Atteindre l’état d’ivresse
De mon âme en détresse
Être hors de moi
Pour la dernière fois

Regarde moi !
Ce sera finit tout ça
Il se consumera
Pour la derniere fois

De son plus simple appareil
Il me portera jusqu’au ciel
Comme tant de fois
Comme trop de fois

Je t’ai délaissé
T’ai mis sur le coté
Ne me quittes pas
C’est la dernière fois

Tu l’ecraseras
Du bout des doigts
Mais laisse le moi !
C’est la dernière fois !

Je t’aime mon cœur
Mais dans une heure
Je serai a toi
C’est la dernière fois !

C’est finit
Tu m’entends chérie
Ça s’arrête là
Ce fut ma dernière fois

Restes auprès de moi
J’ai arrêté pour toi
Même si je sais au fond de moi
Que tout recommencera
Ced The Angel

PostScriptum

Ecrit un soir d’été, Inspiré des problèmes d’un ANCIEN (bien malgrés moi) amis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dεʁnjεʁə evazjɔ̃
ynə dεʁnjεʁə libeʁasjɔ̃
kil bʁylə puʁ mwa
puʁ la dεʁnjεʁə fwa

atɛ̃dʁə leta divʁεsə
də mɔ̃n- amə ɑ̃ detʁεsə
εtʁə ɔʁ də mwa
puʁ la dεʁnjεʁə fwa

ʁəɡaʁdə mwa !
sə səʁa fini tu sa
il sə kɔ̃syməʁa
puʁ la dεʁnjəʁə fwa

də sɔ̃ plys sɛ̃plə apaʁεj
il mə pɔʁtəʁa ʒysko sjεl
kɔmə tɑ̃ də fwa
kɔmə tʁo də fwa

ʒə tε delεse
tε mi syʁ lə kɔte
nə mə kitə pa
sε la dεʁnjεʁə fwa

ty lεkʁazəʁa
dy bu dε dwa
mε lεsə lə mwa !
sε la dεʁnjεʁə fwa !

ʒə tεmə mɔ̃ kœʁ
mε dɑ̃z- ynə œʁ
ʒə səʁε a twa
sε la dεʁnjεʁə fwa !

sε fini
ty mɑ̃tɑ̃ ʃeʁi
sa saʁεtə la
sə fy ma dεʁnjεʁə fwa

ʁεstəz- opʁε də mwa
ʒε aʁεte puʁ twa
mεmə si ʒə sεz- o fɔ̃ də mwa
kə tu ʁəkɔmɑ̃səʁa