Poème-France.com

Poeme : Déclaration D’amour {Chap I}



Déclaration D’amour {Chap I}

J’aimerai tant te dire
T’avouer mes sentiments
Voir un de tes sourires
A ce que je ressens
Serait ce une illusision ?
De pouvoir l’imaginer
Dans une telle proportion
Que je puisse t’aimer.
Mais qu’en est-il de toi ?
Celle que je désires
Que ressens-tu pour moi ?
Je veux te l’entendre dire.
Je voudrais sécher tes pleurs
Lors de tes moments malheureux
Et partager ton bonheur
Ainsi que rire tout les deux.
Sera-t-il possible un jour
Que l’on soit ensemble
Pour la vie, pour toujours
Afin que nos main s’assemblent.
Si cela pouvait être vrai
Te savoir près de moi
Si tu pouvais m’aimer
Je serai fou de joie.
Voilà un petit poème
Où je dédis mon amour
A la fille que j’aimes
Et que j’aimerai toujours.
Ced446

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ tə diʁə
tavue mε sɑ̃timɑ̃
vwaʁ œ̃ də tε suʁiʁə
a sə kə ʒə ʁəsɛ̃
səʁε sə ynə ilyzizjɔ̃ ?
də puvwaʁ limaʒine
dɑ̃z- ynə tεllə pʁɔpɔʁsjɔ̃
kə ʒə pɥisə tεme.
mε kɑ̃n- εt- il də twa ?
sεllə kə ʒə deziʁə
kə ʁəsɛ̃ ty puʁ mwa ?
ʒə vø tə lɑ̃tɑ̃dʁə diʁə.
ʒə vudʁε seʃe tε plœʁ
lɔʁ də tε mɔmɑ̃ maləʁø
e paʁtaʒe tɔ̃ bɔnœʁ
ɛ̃si kə ʁiʁə tu lε dø.
səʁa til pɔsiblə œ̃ ʒuʁ
kə lɔ̃ swa ɑ̃sɑ̃blə
puʁ la vi, puʁ tuʒuʁ
afɛ̃ kə no mɛ̃ sasɑ̃ble.
si səla puvε εtʁə vʁε
tə savwaʁ pʁε də mwa
si ty puvε mεme
ʒə səʁε fu də ʒwa.
vwala œ̃ pəti pɔεmə
u ʒə dedi mɔ̃n- amuʁ
a la fijə kə ʒεmə
e kə ʒεməʁε tuʒuʁ.