Poème-France.com

Poeme : Triste Vie



Triste Vie

J’aimerai parfois que l’on m’oublie
Et de recommencer ma vie
Pour ne plus avoir de regrets
Pour ne plus avoir de passé
Pouvoir réapprendre à sourire
Pouvoir réapprendre a écrire.
J’aimerai parfois me coucher
Et de ne plus jamais me réveiller
Pour ne plus avoir à réfléchir
De savoir comment en finir
Pouvoir rêver sans aucun soucis
Et de réaliser toutes mes envies.
J’aimerai parfois mourir
Afin de ne plus souffrir
J’aimerai parfois n’avoir jamais existé
Pour n’avoir jamais aimé…
Ced446

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε paʁfwa kə lɔ̃ mubli
e də ʁəkɔmɑ̃se ma vi
puʁ nə plysz- avwaʁ də ʁəɡʁε
puʁ nə plysz- avwaʁ də pase
puvwaʁ ʁeapʁɑ̃dʁə a suʁiʁə
puvwaʁ ʁeapʁɑ̃dʁə a ekʁiʁə.
ʒεməʁε paʁfwa mə kuʃe
e də nə plys ʒamε mə ʁevεje
puʁ nə plysz- avwaʁ a ʁefleʃiʁ
də savwaʁ kɔmɑ̃ ɑ̃ finiʁ
puvwaʁ ʁεve sɑ̃z- okœ̃ susi
e də ʁealize tutə mεz- ɑ̃vi.
ʒεməʁε paʁfwa muʁiʁ
afɛ̃ də nə plys sufʁiʁ
ʒεməʁε paʁfwa navwaʁ ʒamεz- εɡziste
puʁ navwaʁ ʒamεz- εme…